Aviso de privacidad
Clientes y proveedores

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V., emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

I. RESPONSABLE

La responsable del tratamiento de sus datos es MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en AVENIDA 16 DE SEPTIEMBRE NÚMERO 5942, COLONIA BUGAMBILIAS, C.P. 72580, PUEBLA, PUEBLA, con R.F.C: MAP970829M58, teléfono: (222) 2194999, Website: https://mecanicaavanzada.com.mx, contacto a través del correo electrónico: . El designado como encargado del tratamiento de datos personales es el C. Ing. Rene Ranulfo Olivares Parra.

La empresa denominada MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V., a quien en adelante se mencionará indistintamente como la “Responsable”, recabará sus datos personales, así como, del uso y protección que se le dé a los mismos.

II.- FINALIDAD DE DATOS PERSONALES

El tratamiento que realizará la “Responsable” sobre sus datos personales, será con las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica, o de negocios, comercial, proveer, procesar, completar y darles seguimiento a los servicios requeridos, con la “Responsable”:

  1. Para generar una base de datos e identificar a los clientes y/o proveedores;
  2. Mejora del control y realización de los procesos subsecuentes de consulta, asesoría, aclaraciones;
  3. Recabar información de usted para prestarle el servicio, mecánico, técnico, electrónico y otros servicios similares
  4. Celebrar un contrato correspondiente (en su caso) para que la “Responsable” preste sus servicios mecánicos, técnicos y eléctricos de vehículos de gasolina o diesel, nacionales o extranjeros así como de asesoría y consultoría, y en lo relacionado con el objeto social de MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V.
  5. Elaborar la factura digital correspondiente.
  6. Entrega del pedido solicitado.
  7. Recibir el pago por la entrega del producto.
  8. Para efectos de declaraciones fiscales.
  9. Atención de dudas, comentarios, sugerencias y quejas que realice a MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V.
  10. Para cuestiones de pagos, transferencias y/o depósitos bancarios.
  11. Para preparar solicitudes de servicios, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual.

b. De manera secundaria, utilizaremos sus datos para:

  1. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros que tengan relación jurídica, de negocios, comercial, directa con MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V.
  2. Notificarle sobre nuevos productos o servicios.
  3. Elaborar estudios estadísticos.
  4. Elaborar análisis de mercado.
  5. Preferencias de navegación en la web de los usuarios.
  6. Enviarle publicidad relaciona con los servicios que ofrece MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V.
  7. Para envío de invitaciones y recordatorios.
  8. Proporcionar información crediticia.

III.- DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE LOS CLIENTES Y PROVEEDORES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de forma directa con usted, o bien, a través de medios de comunicación tales como: vía telefónica, correo electrónico, fax, directorio laboral y otras fuentes permitidas por la ley. Por lo que requerimos obtener los siguientes datos personales, que son enunciativos más no limitativos:

  • Denominación o razón social, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, CURP, fecha de constitución, nacionalidad, poder notarial con el que represente a su sociedad, constitutiva de la sociedad (del cliente), RFC (del cliente), domicilio (del cliente) registro de propiedad, registro patronal del IMSS, nombre del contacto, teléfono del contacto, correo electrónico del contacto, descripción del servicio contratado y condiciones comerciales, nombre, domicilio y teléfonos del solicitante, cliente o proveedor, CURP, datos de una identificación oficial como: credencial para votar, licencia de chofer, cedula profesional o pasaporte, vigente, o cualquier reportes del servicio, reportes de asesoría sector, giro y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tenga cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, y números de cuenta CLABE. Entre otros datos similares relacionados con la relación jurídica, de negocios, comercial, provisión, procesos, o seguimiento a los servicios requeridos, que tenga que ver entre la “Responsable” y los clientes o proveedores.

Los Datos Personales, serán conservados por un periodo de 5 (cinco) años en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo, sus Datos Personales proporcionados, serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Le informamos que No serán recabados y tratados datos personales sensibles.

IV. MEDIOS PONEMOS A SU ALCANCE PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que nos ha proporcionado y que poseemos, así como, a los detalles del tratamiento que realicemos de los mismos. (Acceso). En caso de que usted desee rectificarlos como resultado de que los tengamos incorrectos, inexactos o incompletos; deberá informarnos de dicha situación, (Rectificación) y en su caso, podrá también cancelarlos cuando considere que: no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad; cuando haya finalizado la relación contractual o de servicio (Cancelación); o bien, cuando usted desee oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado.

Para el correcto ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud con escrito libre vía correo electrónico al “Responsable”, en atención al designado como encargado del tratamiento de datos personales y a la dirección de contacto, o bien, mediante correo electrónico con el asunto “Solicitud Arco” a la siguiente dirección: acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de la credencial para votar, licencia de chofer, cedula profesional o pasaporte, vigente, o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de la “Responsable”;
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

PROCEDIMIENTO DE RESPUESTA A SU SOLICITUD ARCO

El designado del tratamiento de datos personales responderá a su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión al correo electrónico que señale Usted, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO.

En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El “Responsable” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

El “Responsable” podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso la “Responsable” efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

V.- LIMITES DE USO O DIVULGACIÓN O REVOCACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El “Responsable” ha designado a un encargado de datos personales por lo que usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento.
Para tal efecto, es necesario que presente su petición por escrito cumpliendo con los mismos requisitos y el mismo procedimiento que se indica ejercer derechos ARCO.

VI.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con Instituciones bancarias, de gobierno y terceros que tengan una relación jurídica, de negocios, comercial, directa con MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V., siendo necesario para concluir el proceso respectivo. De conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, por lo que le solicitamos que nos lo indique.
SI/NO doy mi consentimiento para que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a la letra dice:

Artículo 37:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicio sanitarios.;
III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias, o afiliadas bajo en control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos; a nuestro contacto a través del correo electrónico: , o en su caso, por escrito dirigido al encargado del tratamiento de datos personales con el C. Ing. Rene Ranulfo Olivares Parra. Tal omisión se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

VII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
a). Anuncios visibles en nuestros establecimientos.
b). Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.
c). En nuestra página de Internet: https://mecanicaavanzada.com.mx

VIII. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, desde su equipo de cómputo u otro medio electrónico.

Por su parte, las webs beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

IX. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o respuesta por parte de MECÁNICA AVANZADA DE PUEBLA S.A. DE C.V., presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).